El Proceso de incorporar a las Mujeres en la Carrera de los Cuerpos de Seguridad - Moreno Toscano, Carmem (Hemisferio - Revista del Colegio Interamericano de Defensa, 2016)
En primer lugar, quiero agradecer a las entidades organizadoras, al Inter-American Defense College y a la National Academy of Political and Strategic Studies por la invitación para participar en este importante seminario precisamente en el marco del 8 de marzo, el Día Internacional de las Mujeres, y a escasos meses de haber celebrado el 15 aniversario de la aprobación por el Consejo de Seguridad de NNUU la Resolución 1325 sobre mujer, paz y seguridad. Me voy a referir a las condiciones de la incorporación de las mujeres en las carreras de los cuerpos de seguridad y fundamentalmente de los desafíos que enfrentan las mujeres para acceder, promocionar profesionalmente y trabajar en condiciones de igualdad con los hombres en los cuerpos de seguridad y defensa